///Recetas saludables: riquísimo brownie de porotos negros

Recetas saludables: riquísimo brownie de porotos negros

Es una receta altamente nutritiva porque suma cereales, legumbres y frutos secos. Para merendar sin culpas.

Ingredientes

1 y 1/2 taza de porotos negros remojados
1/2 taza de avena
75 g de azúcar
1 pocillo de aceite
2 cditas de esencia de vainilla
1/2 cdita. de polvo de hornear
100 cc de agua
50 g de chocolate para taza
una pizca de sal
Frutas secas como nueces, almendras, etc

Armado

¡Recordar dejar los porotos en remojo la noche anterior o unas 8 horas antes! Hervirlos por unos 40 minutos y escurrir.

Cubrir una asadera con manteca y reservar en el freezer por una media hora.

Procesar o licuar los porotos, mientras se agrega el aceite, el agua y la esencia de vainilla, hasta obtener una crema homogénea.

En un bol, mezclar esa crema con el azúcar, el chocolate derretido, la avena, el polvo de hornear y la sal. Agregar las frutas secas.

Llevar la Preparación a la asadera con manteca y cocinar en horno moderado-fuerte por unos 15 minutos, hasta que al introducir un palillo en la masa salga seco y limpio.

¡Una manera divertida de sumar legumbres a las comidas! (La idea es del recetario del Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca, que pueden encontrar eneste link)

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

 CEREALES
Contienen carbohidratos complejos y fibra
Brindan energía para las actividades de todos los días. Los cereales integrales (como el arroz integral o panes negros) contienen más fibra, que protege la salud del corazón -ya que disminuye el colesterol en sangre- y promueve el buen funcionamiento de los intestinos.
 FRUTAS SECAS Y SEMILLAS
Aportan grasas beneficiosas para la salud y vitamina E
Brindan energía de reserva y protegen la salud de nuestro corazón.
 LEGUMBRES
Contienen carbohidratos complejos, fibras y proteínas “incompletas”
Brindan energía para las actividades de todos los días. La fibra protege la salud del corazón -ya que disminuye el colesterol en sangre- y promueve el buen funcionamiento de los intestinos. Además, aportan proteínas “incompletas” que, al combinarlas con cereales, se “completan” y ayudan a formar y reparar tejidos.
By | 2024-09-30T01:28:00+00:00 junio 22nd, 2024|Nutrición|0 Comments