///Un espacio libre de TACC para disfrutar

Un espacio libre de TACC para disfrutar

Free TACC es un café restaurant ubicado en Capital, en una de las zonas gastronómicas más visitadas de San Juan y que tiene una propuesta dedicada a las personas celíacas, pero abierta a sumar a todos a los sabores libres de gluten.

Clarisa Toledo y Gerardo Milán son los propietarios y motores del lugar y estuvieron en el stand de NotiSalud en la Fiesta Nacional del Sol. Mirá el video.

Clarisa es celíaca, su diagnóstico se confirmó en plena pandemia. Esa situación particular se sumó a la necesidad de descubrir como empezar a alimentarse. En ese trance conoció a Gerardo, comenzaron a salir y él, que tenía experiencia en gastronomía, aprendió como prepararle comidas que pudiera tolerar. Así surgió su historia, y fue, sin que lo supieran en ese momento, la semilla que ahora están cosechando en Free TACC.

 

“Yo soy celíaco por amor”, confesó Gerardo a NotiSalud, al relatar esta historia laboral que comenzó cuando después de haber perfeccionado las prepizzas para consumo personal, se propusieron venderlas, desde casa, con un hornito eléctrico.

“Nos interesa brindar contención a nuestros clientes, incluso tenemos algunos que sabemos exactamente como les gustan algunas preparaciones”, comenta, orgullosa.

Para Hallowenn Free TACC se divirtió creando pastelería alusiva.

Destacan que en Free TACC solo se cocina para celíacos y que no ingresan productos que puedan contaminar el ámbito de cocina y vajilla. “Los chicos que trabajan con nosotros aprendieron a manejarse, cuando llegan tienen casi un ritual, se visten en el local, hasta los celulares descontaminan”, aportó Clarisa.

La carta es variada, presenta cafetería de especialidad, pastelería y platos salados. Gerardo apuntó que buscan ofrecer precios comunes a todo lo que se ofrece en el mercado, bajo la premisa que no porque sea sin TACC tiene que ser más caro.

 

 

 

By | 2024-12-03T20:40:04-03:00 noviembre 9th, 2024|Nutrición|0 Comments